Стихотворение «АИСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

АИСТ.

 Я картину лета часто вижу -
 Дом, деревья, речка, камыши
 Аист тихо бродит среди лета
 Собирая плеск речной тиши.

 Ходит аист важно возле речки
 Окунаясь в летнюю погоду
 Расцвели все лилии под солнцем,
 Корешками все ушли под воду.
 
 Горделиво носит своё тело,
 Изредка поглядывая в высь..
 И стрекочет клювом своим длинным
 За версту он слышен всем кажись.

 Небо голубое над землёю -
 Ласточки летают над водой
 Красоту не выразить словами
 На душе, и нега, и покой.

 Как хотелось бы подняться в небо...
 Посмотреть оттуда с высоты,
 Над рекой где лилии и аист,
 Жаль, что это только лишь мечты.

 Просыпаюсь рано я под утро -
 За окном морозная метель
 Видно аист улетел далёко,
 Мне зимы оставив канитель.

 И глаза я снова закрываю,
 Чтоб увидеть речку, летний лес,
 Но не вижу аиста там больше -
 Средь зимы нет сказочных чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 18.09.2016
Реклама