Стихотворение «Холод и тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 467 +1
Дата:
«Холод и тьма»

Холод и тьма

Холод и тьма побеждают всегда.
 
Лёд на заливе прозрачен и тонок,
У берегов - тёмной бездной вода,
В ней бултыхается пёстрый котёнок.
 
Как одиноко в глухой тишине!
Что же ты хочешь? Зачем тебе, пёстрый?..
Глянь, как спокойно и сладко на дне
Спят вечным сном твои братья и сёстры!
 
Мёрзлыми лапками не ухватить
Скользкую плоскость мареновой глыбки.
Рвётся надежды пурпурная нить...
Миг бытия скоротечный и зыбкий.
 
Холод снаружи, холод внутри...
Слышится "крик", оглушительно громкий.
Тают над чёрной водой пузыри.
Стынут круги под ледовою кромкой...
 
Прячет луна в полусонных очах
Эти дрожащие, мёрзлые лапки.
Ночь, тишина да следы палача -
Прочь уходящей с корзинкою бабки.
 
 
                                             5 апреля 2016 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 21.09.2016 (1)
Сердитое стихотворение. Но так бывает...
     21:10 21.09.2016
Правда! Это потому, что злюсь на зло и ненавижу ненависть. ))
Спасибо огромное!
     22:16 18.09.2016 (1)
Ужас!Жаль котейкуу.
     22:18 18.09.2016 (1)
Спасибо! ))
Жестокий Мир, что поделаешь... Циничный, я бы сказал. ))
     22:23 18.09.2016
Да уж... 
Реклама