Стихотворение «Черный лебедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 453 +1
Дата:

Черный лебедь

Там где небо чёрное-чёрное,
Там где звездная ясь безумная,
Где немых озер гладь бездонная
Раскатала сияние лунное,
Тишина стоит непреклонная.


И таит в себе диво дивное
Где царица ночи' одинокая
Грациозно взмахнула крыльями
Распустила круги широкие
По зеркали воды.
Движения
Обручей к берегам стремящихся,
Нарушали покой отражения
Недвижимых светил.
Изящество
Начинало свой танец медленный.


Ворончалых одежд воздушие,
На изгибах, играя с Меною,
То слепит белизной жемчужною,
То померкнет до стали пепельной,
То сольется с застилой мрачностью.


И волнуется ночь Изящностью,
Там где небо чернее черного,
Где от вечных звезд, ясь лазурная,
Где немых озер гладь бездонная
Где от чар твоих страсть безумная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 23.09.2016
Оригинально и, главное, качественно - и в ритмике, и в языке. Браво и спасибо!
Жму руку.
     08:46 19.09.2016
Прекрасный язык написания! С удовольствием прочитано!
Реклама