Стихотворение «Вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 358 +1
Дата:

Вокзал

Вокзал имеет запах свой особый,
И атмосферу встреч и расставаний.
И Шпалы, рельсы,полустанки и пути...
Табло прибытий -отправлений
Эмоций ожиданий полным- полно.
Бегущая строка, минуты и часы.
Толкутся на перронах люди, Носильщик
Тот ленивым услужением готов.
Пути, дороги, грузы, пассажиры,
И мерный перестук колес вагонных,
Мелькает в окнах безразличный пейзаж.
И электричек полные вагоны и составы,
И в них перетекает массово народ-
Работа - и дорога - пригород и дом!
Чуть отдохнуть и - скорее спать....
Лениво все пока читают книги, телефоны,
Кто умудряется слегка и подремать,
Легонько , лишь в пол уха, стараясь
Слушать, - когда же нам идти вставать,
Освобождаем место для другого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 27.07.2022 (1)
1
Очень достоверно написано!
Зримо, как есть...
Понравилось!
Хорошего дня!
     07:14 27.07.2022
Спасибо большое!
     12:00 10.02.2020 (1)
Мудро!
     12:01 10.02.2020
     11:42 24.09.2016 (1)
Живописная картина! Зримая...)
     12:13 24.09.2016
     05:31 19.09.2016
Мне кажется, что "Носильщик" выпадает...
 Я не прав?

А стихо классное!
Реклама