Стихотворение «Витязь на распутьи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 459 +1
Дата:

Витязь на распутьи.

Отгоняя мух копьем, ехал витязь жарким днем.
Смотрит камень на распутье. Надпись выбита на нем.
Коль на право повернешь, то в болото попадешь.
И в трясине, путник, топкой ты навеки пропадешь.
С лева, тоже не фонтан.Повстречаешь там цыган.
Твоего коня утащат и обчистят твой карман.
Ну а двинешь по прямой, на коне и сам живой.
Только, станешь ты мудилой. Так что, выбор за тобой.
Что же выбрать, мать твою? Выжил я в лихом бою.
Не подохнуть же в болоте. Да и лошадь погублю.
Значит так. Расклад такой. Пусть мудак, зато живой.
И пешком потом не шлепать тридцать верст к себе домой.
В темный лес ведет дорога. Жутковато там немного.
Даже птицы не поют. И в душе растет тревога.
Сердце бухает в груди. Глядь, избушка впереди.
Там Яга его встречает :" Не стесняйся. Заходи.
Где тебе стелить кровать? С кем касатик будешь спать?
С дочкой или же со мною? Можешь милый выбирать.
Знать дорога не легка. Ты поешь, попей пока.
Ленка будет по позднее. Косит сено для быка."
Спать не буду с вами в месте. Верен я своей невесте.
(Дочке ж где то больше ста, если бабке скоро двести)
Ленку витязь ждать не стал. Притворился что устал.
Выпив залпом кружку браги.Спать пошел на сеновал.
Солнце встало. Воин спит. Слышит\, вроде что шуршит.
Глянул, гарная дивчина, рядом сено ворошит.
Не дивчина а краса. Сзади русая коса.
Грудь четвертого размера и зеленые глаза.
Закипели вмиг мозги. Прыгнул витязь в сапоги:"
Кто ты девица такая? " Я , Алена. Дочь Яги.
А тебя как звать мой милый? Томно девушка спросила.
Он с тоскою посмотрел. Я Аленушка мудила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 13.10.2016 (1)
Андрюша! Ну блеск!
     12:46 13.10.2016 (1)
Не перехваливай меня Клава!!
     12:47 13.10.2016 (1)
Ну ведь круто!
     12:48 13.10.2016
Спасибо большое!
     10:04 19.09.2016 (1)
Офигительно!!!
     18:43 19.09.2016
Спасибо !!
     09:36 19.09.2016 (1)
     09:38 19.09.2016
Реклама