Стихотворение «Без тебя (Skadi)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 530 +1
Дата:
«Без тебя»

Без тебя (Skadi)

                                                       Автор музыки - А. Стрелков
                                                       Исполнитель - Skadi


                                 1
Пароходик мой белый сейчас, просигналив, отчалит.
Удалится причал, не спеша поплывут берега.
Впереди открываются взору бескрайние дали,
Позади остаётся мечта, что была дорога.
Мы стоим, а в глазах не видать ни тоски, ни печали,
Может, жили с тобою друг друга уже не любя.
Пароходик мой белый сейчас, просигналив, отчалит,
И закружится новая жизнь, но уже без тебя.

Припев:

Будет февральская злиться метель,
Талой водой будет плакать апрель,
Будет июльское солнышко греть,
Будут дожди в сентябре.
Буду в ночи слушать часиков ход,
Снова встречать буду утра приход,
Буду смотреть на вечерний прибой,
Только уже не с тобой.

                                2
Я уеду туда, где земля под луной серебрится.
Я уеду туда, где огромное солнце встаёт.
Я уеду туда, где уж если ночами не спится - 
Оттого лишь, что радости чувство уснуть не даёт.
И останутся только свобода и чистая совесть,
И не будут страшны нам ни мысли, ни сны, ни слова.
Так закончится наша с тобою короткая повесть,
И закроется повести этой пустая глава.

                                 *3
Надо просто уйти, если жизнь превращается в муку,
Если яркое пламя становится грудой углей.
Расставанье, отнюдь, не всегда означает разлуку.
Ни о чём не жалею, и ты ни о чём не жалей.
Неизбежный конец укрывается в каждом начале,
И кому это ставить в упрёк, и кого в том винить?..
Пароходик мой белый сейчас, просигналив, отчалит.
Слов не надо. Ничто нам с тобой не дано изменить.


                                                20-21 июня 2008 г.
                                               *Дополнено 24 сентября 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 30.09.2016 (1)
Супер!!!
     18:50 30.09.2016
Благодарю Вас! ))
     04:34 20.09.2016 (2)
Не всегда так долго приходится задумываться над песней, т.к. для песен обычны повторения сказанного, а здесь живая каждая строчка. Но надо заканчивать похвалы, т.к. "Неизбежный конец укрывается в каждом начале"- супер!
     12:55 20.09.2016
:)) Сергей, спасибо большое! 
Мой поклон Вам!
     10:19 20.09.2016 (1)
Согласна с Сережей
Во- первых- музыка не напрягает.  Приятная, легкая.
Во-вторых- слова отличные. Респект автору!
 В- третьих- вокал душевный. Жаль, имени не знаю
 Всем огромное спасибо!
     12:59 20.09.2016 (1)
1
Поёт Skadi - она пользователь одного из сайтов.
Спасибо ей, Доброй Фее. И Вам спасибо огромное, Татьяна! Тепло мне от Ваших слов.
     16:32 20.09.2016
Реклама