Стихотворение «На Рубеже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла «Письма потомкам…».

На Рубеже...

Есть конец всем скитаниям, есть и начало.
Свет мелькает холодный чужих островов…
Отплыла я давно от родного причала.
Но к другим не примкнула – на грани миров...
 
Дух свободный венчает прикрытое тело,
В беспредельном сознании совесть – предел.
Уловила несходство, подобность на деле…
Быть не понятым веком – прозревших удел.
 
На песках раскаленных, на снежных вершинах
Есть различие форм – суть повсюду одна.
На рубежных скалистых брегах да в глубинах
Жизнь таинственной, терпкой печали полна…
 
Взор на стыке миров – непредвзятый, бесстрастный!
Нет новья впереди да назад не свернуть…
От востока до запада строчкой изящной
Пролегает души моей шелковый путь...
20.06.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 24.11.2016 (1)
"Взор на стыке миров – непредвзятый, бесстрастный!
 Нет новья впереди да назад не свернуть…
 От востока до запада строчкой изящной
 Пролегает души моей шелковый путь"...
     18:43 24.11.2016
Сакура, спасибо за понимание...
С уважением, Таня Байр
Реклама