Стихотворение «Согласие с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
"Быть хорошим человеком значит быть в согласии с самим собой.
Разлад — необходимость быть в согласии с другими"
                                                      Оскар Уайльд

Согласие с собой

Согласие с самим собой ведет к гармонии душевной
И позволяет ощущать себя счастливым бесконечно,
Мы точно знаем, что хотим, наш разум совершенный
Себе внимает, ценностям сердечным и системе вечной.

А темперамент, опыт жизненный доставят нам покорно,
С вниманием того, что происходит в мире поднебесном,
Тревогу, беспокойство убирает и приносит свет чудесный
Мышления, осознанный подход и нравственные нормы.

Без сожаления и самобичеванья смотрим, убегая от рутин,
И понимаем: все события, решенья послужили только цели
Единственной: духовному богатству ншей жизни на пути,
Освобождая мысли и сознание от тягости в душе, метели.

Быть человеком - значит научиться жить и каяться в грехах,
Ошибки признавая, исправляя их и в жизни, и в своих стихах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 25.09.2016 (1)
Последние строки -настоящий афоризм!
Браво, дорогая Светлана!
     11:27 25.09.2016
Спасибо, милая Стаси!..
     11:42 20.09.2016 (1)
Быть человеком - значит научиться жить и каяться в грехах!
Каюсь!Каюсь!Каюсь!
     13:03 20.09.2016
Умничка, Леончик !..  
     10:22 20.09.2016 (1)
Быть человеком - значит научиться жить и каяться в грехах,
Ошибки признавая, исправляя их и в жизни, и в своих стихах.

БРАВО, ЛУЧИК!!!!
     11:32 20.09.2016
1
Спасибо, Танюшик!
Реклама