Стихотворение «Счастье какого цвета?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 30
Читатели: 608 +1
Дата:
«художник»

Предисловие:
Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
 
Просто!?
  Все абсолютно просто:
Искренность и доверие
К счастью откроют  двери.

Счастье какого цвета?!

 
     * * *
 
Счастье, какого цвета?
Желтого, синего, красного?
Нет у меня ответа,
Мучаюсь, видно, напрасно я.
 
Цвет нашей крови – красный.
Желтый – символ измены.
Зеленый, конечно, прекрасный.
А синий – цвет перемены.
 
Весеннее -  синее небо!
Синее -  тихое море!
Счастье для нас – запах хлеба?
Счастье то, что – не горе!
 
Горе – черного цвета.
В радуге нет такого.
Глупо искать ответа:
Счастье цвета любого!
 
Красками разными каждый   рисует.
И ошибиться так часто  рискует!



* * *
 
Что нужно сейчас мне для счастья?
Мир! – Не из окон, не частью,
               а весь, от глубин до звезды!
 
Любовь !  Доброе слово
Сказать  его я готова,
                   спасая от страшной беды.
 
Я знаю, - живем в мире грозном.
Иду налегке днем морозным,
                 кулак, показавши судьбе!
 
А в сердце огромная радость,
Нежданная как награда, -
                           и с ней  иду я к тебе!

                  * * *
Я знаю, счастье любит тишину.
Оно от лишних слов страдает.
Кто громче всех кричит, - его не знает.
Да, счастье любит тишину!
 
Оно не любит  любопытных взглядов
И  модных, но  навязчивых обрядов.
Оно как музыка и вдохновение
Лишь посещает на мгновение.

 
Лишь тот, кто терпеливо ждет
Возможно, свое Счастье и найдет!
Послесловие:
* * *
Не знаем мы, что ждет нас впереди,
Какой сюрприз готовит нам судьба?!
Отраду для души не в прошлом находи.
Жизнь настоящая – всегда борьба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:37 01.09.2017 (1)
Комментарий удален
     20:15 01.09.2017
1
Спасибо! 7 - это счастливое число! К сожалению, я писала и по-другому ( о себе): 
                 * * *
Где-то Счастье мое заблудилось.
Правда эта мне вдруг открылась!
Ой, ждала его годы долгие
И страдала от непогоды я. 
Все надеялась: вот-вот явится,
Что замешкалось, - будет каяться!
А Оно бродит по степи за Волгою,
И скрывается в стоге сена иголкою.
 
Я к богатству, увы, непривычная.
И считала, что жизнь – отличная.
А сейчас поняла, что я бедная
И в руках всё монета медная. 
Но завидовать не пристало мне!
Покорюсь опять я своей судьбе.
Не такая уж я несчастливая.
Это просто погода дождливая!

Счастья Вам! Настоящего и долгого!
Реклама