Стихотворение «БАБЬЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 492 +1
Дата:
Произведение «БАБЬЯ ОСЕНЬ» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

БАБЬЯ ОСЕНЬ

В соболях тополей, в рыжем злате акаций
Грустноглазая осень вернулась на трон.
Может, счастья спросить?! Да зачем обжигаться?!
Я мгновенно сгорю.   Я, как осень.  Лишь тронь!
 
Я  еще покружусь  с ярким ворохом листьев,
А потом упаду на предзимье травы.
Я в кленовом плену, как под шубою лисьей.
Спрячу снова за медь серебро головы.
 
Надышавшись  до слез дождевою  прохладой,
Затаится  судьба в битых стеклышках луж.
Ни к чему ворожить.  Мне чужого не надо.
Он  же есть у меня - и не друг, и не муж.
 
Я сама по себе, вроде мятого цвета,                 
Что устав от тревог, наклоняется  вниз.
Почему я не жду нынче бабьего лета?!
Бабья осень,  ты мой запоздалый каприз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 31.10.2016 (1)
У вас прекрасная пейзажная лирика, просто на зависть.
     11:08 31.10.2016 (1)
1
Образы рождает настроение, а настроение - образы. Все переплетено. Благодарю вас!
     11:09 31.10.2016
И вам спасибо!
     11:28 20.09.2016 (1)
Не пряч за медь серебро головы - мы назовём это лето Бабьей осенью и ей к лицу серебро!
     11:35 20.09.2016
Ну раз так, то не буду
Реклама