Стихотворение «14,4 Кб – … за дверью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 411 +1
Дата:

14,4 Кб – … за дверью.

 
Убитая любовь, всегда, честней.
Не жаль приговорённую –
                                                  убей.
 
… и окружат,
                    услужливо протёрты,
в коварной памяти
                        портреты мёртвых.
 
А то –
           «сошли копать руду Сибири» …
Дни ко́ротки.
                Мы, все – мишени в тире.
 
День – каждому,
                                  где он забыт.
И дверь, –
                      которой он закрыт.
                      
                       * * *

… за дверью,
                          вмёрзшей в косяки.
Сидит.
Смолой сосновой
                           мягко пахнут руки.
 
Добавит в печь негнущихся ветвей,
заворожённых льдом и снежным пухом…
 
Покажется, что стало, чуть теплей.
С камней, пропитанных древесным духом.
 
Огонь кольцом с углей, покрытых пеплом.
Мгновенный жар растрогает лицо –
не тронув инея с дверных досок,
так зло, мороженных до трещин…
 
Они, в тисках суровых трёх столпов,
забыли все свои лесные были:
тончайшие узоры паучков,
и будни рыжих белок, что любили
ветвей упругих дом.
Смолы сосоновой мягкий запах.




VW                                             18. 09. 2016
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 20.09.2016 (1)
1
Мне как-то заплешины не пришлись...

V
     16:29 20.09.2016 (1)
мне тоже не очень - холодновато от них))
если  серъезно - не нашлось другого слова , сравнения... пока  - заплешины...
может  отыщется  что  - поменяю
     16:37 20.09.2016 (1)
1
Не то чтобы холодновато...
Сначала так красиво - снежный пух и всё такое...
Так и представляешь какую-то эфемерную снежную королеву,
а тут - заплешины (причём рядом с лицом в строках)))
И он в конце - конечно потом догадываешься, что дом, но так выделено,
что начинаешь сомневаться. Может - что пах (тоже сомнительное)) смолой
Но хозяин - барин

V
     16:41 20.09.2016 (1)
Попробую исправить.
Извините, пора бежать.
Если  есть возможность - обсудим   минут  через  шестьдесят - служба....
     18:10 20.09.2016
Заплешины убрал, пах  - убрал...
Реклама