Стихотворение «Меч, голод, мор, неурожай на нивах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 272 +1
Дата:

Меч, голод, мор, неурожай на нивах...

Меч, голод, мор, неурожай на нивах,
потоп, цунами,ураган, война -
вот злой удел, готовый нечестивым,
кому не Бог дарует - сатана.

Боязнь смерти, темноты и духов,
кошмары снов - намек на мир иной,
пузатых бонз всесумашествье, скука -
вот чем грозит мне этот мир больной.

Куда идти? Разделит кто несчастье?
Друг далеко, все занято своим.
Соседи рьяно тешатся земным.
Что делать нам, коль на душе ненастье?

И в проводах гудет осенний ветер,
неся осколки жизней и светил.
В моих руках дымит песок и пепел -
того что мир минувший так любил!

Грядет зима.Уж листья облетели
с костей осин на коливо могил.
И спит вода во ледяной купели
у тех садов, где я тебя любил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 20.09.2016
"БоязнИ смерти..." в противном случае ритм падает.
"ГудЕт"??? Почему не "гудИт"?
"Несчастье - ненастье" плохая рифма в таком стихо. Желательно подумать над изменением (имхо).
И "всесумашествье" ну уж очень вызывающе.
А в целом стихо приятное. 
Реклама