Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 297 +1
Дата:

Любовь

Что может быть  любви небесной слаже,
Когда познал всю гадость бытия.
Она в веках стоит на тихой страже,
И ждет когда воскликну: - вот он, я.

К тебе иду, не прячься недотрога,
Теперь все помыслы и чаянья мои,
Мои дела, и мысли и тревоги,
Остатки жалкие стремлений и любви,

К подножью ног принес поэт лукавый.
Всю жизнь прожил без веры и без ласк,
Но ты ждала когда в печалях старых,
Ногтями шкрябая, сдирая боли краск,

Побитый, грязный, весь в морщинах мерзких,
Со струпьями свисающих с телес,
К тебе пришел, в отчаянье заветов,
За руку вел всю жизнь проклятый бес,

Протаскивая через сонмы пьянок,
Чрез сладость поцелуев в тишине,
Что поимел с девчонок и гулянок,
Купаясь в водке, в крашенном вине.

Прости любовь, омой с чудесной влаге,
Прости пришельца с яростных невзгод.
Ведь я нашел крупицу той отваги,
Что ты всучила сердцу, толкая за порог.

Я буду ниц лежать в твоих просторах,
Пока ты в милости сотрешь с лица слезу,
И на судьбе сотканную в узорах,
Не остановишь новую грозу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 21.09.2016
Цитата "Когда познал всю гадость бытия"
Неужто в бытие познал Он только "гадость"?
Наверно, всё - таки была и радость?
     10:15 21.09.2016
"...лежать в твоих просторах" - отличная метафора!
     10:10 21.09.2016
Реклама