Стихотворение «ТРОПОЙ ОТЧАЯНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
«ТРОПОЙ ОТЧАЯНИЯ...»

ТРОПОЙ ОТЧАЯНИЯ...

Пролегла внутри души тропка отчаяния,
Которая в леса сомнений меня привела.
Где засохли лучшие в жизни признания,
А в холодном ручье утонула моя судьба…

И в неизведанность исходит мышление,
Оставляя взамен себя мертвую пустоту.
Там, где ранее плескалось мое радушие,
И за эту жизнь благодарило мою судьбу…

Растворилось упавшее в пыль сознание
И в моей пустой голове все сошло на нет.
Не войдут в душу миры всего познания,
Лишь пустое эхо тихо пробурчит в ответ…

И вуалью черной упала тоска занудная,
Да настойчивой ноткой все тихо жужжит.
В чаще лесной взвыла скука паскудная,
И глядь, крученой тоской в душу влетит…

До макушки окутанный скукой отчаяния,
Я очень долго плутал по тропкам окрест.
И случайно так вышел на речку величия,
Но по ней плыл к устью жизни мой крест...

Усталое солнце дымило огарком сияния,
Да, в сгустках темноты, замелькали огни.
Там догорали души ушедших в отчаяние,
А моя, нетленная, вообще исчезла вдали…

21.09.16.

Ты верь не верь, но приходят сомнения,
И все в душе погружается сразу в мрак.
В нем угасает огонек к жизни влечения,
В сознании царит хаос и полный бардак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 21.09.2016
Реклама