Стихотворение «О важном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +3
Дата:

О важном

Так бывает, на исходе лета,
столько дней из века растранжирив,
ты заснуть не можешь до рассвета,
всё решая, что важнее в жизни.

И, перебирая, будто чётки,
дом, семью, карьеру и работу
поутру вдруг осознаешь чётко,
что ясней не стало ни на йоту.

Штука в том, что всё гораздо проще
и одновременно много глубже:
важен серпик месяца над рощей,
россыпь звёзд, мерцающая в лужах.

Утренней зари багровый росчерк,
на востоке небо озаривший,
то, как ветерок листву полощет,
шелестит размеренно по крыше.

Как, пристав в углу оконной рамы,
паутина на ветру трепещет
и её рисунок филигранный
каплями росы прозрачной блещет.

Вьётся паутинка, как живая,
тоненькою ниточкой сутажной...
Важно всё, что душу согревает,
что души не трогает - не важно.

  23.09.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 06.01.2017 (1)
     22:42 06.01.2017
Добрый вечер, Наталья.)))  Спасибо Вам.)))))
     08:14 25.11.2016
Замечательное стихотворение, особенно последняя строка,
Пока мы живы все исправить можно, но души нам исправить- Никогда.
     21:51 21.10.2016 (1)
Какая прелесть!
Спасибочки)
     22:15 21.10.2016
Д
Да за что же, Лейда?)))  Это Вам спасибо.
     14:46 23.09.2016 (1)
ЗдОрово!
     14:49 23.09.2016
1
Благодарю Вас, мой добрый друг.)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама