Стихотворение «Нельзя сказать, что пули их не брали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 266 +1
Дата:

Нельзя сказать, что пули их не брали...

Нельзя сказать, что пули их не брали,  
Но вот они без жалобы на то,               
Стояли на смерть и сражались,            
За то, чтоб это все назвать «АТО».            
 
Хотя надеюсь, все же скажут как-то,     
Что было то - защита от врагов,                
И жертвы эти были не напрасны,            
И кровь пролита, жизнь вернет нам вновь… 
 
Что встанет все честнее и правдивей -           
Никто не будет красть здесь миллиард.       
И заживем под чистым небом,                       
И «русский мир» останется им там.              
 
Надеюсь я, что не забудут эти,                 
Кровавые и славные деньки,                     
И павшие герои будут вечны,                      
Как в мае всем расцветшие огни.              
 
Пусть полыхают белым цветом вишни,     
Каштановые свечи на помин…                     
Живите в нашей памяти, родные             
Ушедшие, чтоб жили в мире мы!                
 
Нельзя сказать, что пули их не брали,  
Но вот они без жалобы на то,               
Стояли на смерть и сражались,            
За то, чтоб это все назвать «АТО». 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 21.09.2016 (1)
Мощно. и грустно...
     19:36 21.09.2016 (1)
1
Спасибо!
     04:27 04.10.2016
Как вся наша жизнь! Удачи!!!
Реклама