Стихотворение «РОМАНС «JE SUIS INQUIET»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СБОРНИК "СОБИРАЯ КАМНИ..." ЦИКЛ "МОИ РОМАНСЫ"
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:

РОМАНС «JE SUIS INQUIET»



Когда впервые на осенний бал
Меня в усадьбу привезла карета,
Корнет безусый руку подавал,
«Je suis inquiet» оставив без ответа.
В нём блеск очей поэта выдавал…
Mon général, да помните ль Вы это?
 
Корнет всю ночь вальсировал со мной,
Перчаткой скрыв следы чернильных пятен.
И в целом мире не было иной,
Кто так ему волнительно - приятен.
Погасли свечи. Кто тому виной,
Что скоротечен миг и безвозвратен?
 
 Я представляла Ваш овал лица,
 Когда кареты затворилась дверца,
И чудилось: у моего отца
Вы просите моей руки и сердца.
Вы избежали брачного венца,
Умчавшись в Крым в поход на иноверца.
 
Je suis inquiet, молясь на образа,
Для Вас просила жизни без печали…
Воспеть в стихах мой стан, мои глаза
Вы мне, целуя пальцы, обещали.
Но в одах Ваших – лишь войны стезя,
Mon général, Вы клятвы не сдержали.
 
Совсем седой за столько долгих лет
Вы снова появились перед светом
В блистаньи орденов и эполет,
И снова бал окончился с рассветом.
Mon cher ami, назад дороги нет,
Но для меня остались Вы корнетом.
 
 21 сентября 2016 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 21.11.2016 (1)
Хочется послушать!
     20:17 21.11.2016 (1)
Ах, Леночка! И мне бы хотелось послушать! Надежду не теряю - над текстом романса работает замечательная певица Елена Голентовская (познакомьтесь http://www.liveinternet.ru/users/talya6/post370327725/
https://www.youtube.com/watch?v=OWcqKD9_66g
https://soundcloud.com/poor-alex/)

С уважением, Алексей
     23:13 21.11.2016
Буду ждать! А романсов так много, что все хотелось бы тоже услышать, а не читать, хотя и так нравятся.
Реклама