Стихотворение «Небо-повар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 291 +2
Дата:

Небо-повар

Задумало небо суп сварить
И землю наутро угостить.

Набрало в горах ключевой воды,
Приправу ища, обошло сады.

Комфорку-луну красную зажгло.
Кастрюлю на плитку и спать легло.

Бульон закипел, тучи пеною,
Испортится суп, наверное?

Но ветер в ту кухню увидел лаз,
Пробрался, отвар  от «побега» спас:

Всю пену кудрявую сдунул он
И вылетел, неба не тронув сон.

Бульон голубым засиял в ночи
И слюнки сглотнули, вздохнув, сычи.

Но грела и грела его луна,
Опять пузыри подняла со дна.

Уже пеной белою облака
Коснулись кастрюли краев слегка.

И вздрогнула в страхе с утра земля,
Когда что-то вылилось на поля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 22.09.2016 (1)
1
Замечательно, Ира. Вот про небесный суп я стихов не читала.
     14:11 22.09.2016
1
Вот так покашеварило небушко)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама