Стихотворение «Вне зоны действия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 586 +3
Дата:

Вне зоны действия

 
… и тогда я попробовал молиться. Я перебрал все известные мне слова из  когда-либо слышанных мною молитв, но все они, не принадлежа мне,  связывали мой язык, словно незрелые ягоды черёмухи, и вставали горьким  комом в горле. А я, будто странник, заплутавший в пустыне, обманутый  миражами и мороками измождённого сознания, глотал вожделенную влагу из  внезапно открывшегося на пути родника, и в какой-то миг обнаруживал, что  зачерпываю ладонями, струящийся меж пальцев, сухой и горячий песок…

…и тогда я взялся за священные книги. Толстые чёрные книги, пропахшие  плесенью казематов и яростью неистовых путников, ушедших тернистыми  тропами познания, пятная их своей кровью, и обретших единственно верное  слово – Слово, раскалённым тавром впечатанное в сердце мира, не  принявшего этих путников заживо. Но книги выдыхали мне в лицо золотую  пыль и упрёки, делая мои глаза неспособными разобрать тугую вязь древних  строк.

…и тогда я достал из кармана телефон. И набрал вместо номера знак  бесконечности. После сотни гудков, протяжно-затухающих, словно крик  сорвавшегося в пропасть, надтреснутый голос устало произнёс: «Бог не  отвечает или находится вне зоны действия ваших молитв… Попробуйте как-то  жить с этим.»

…и тогда я попробовал жить…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 26.09.2016 (1)
Привет Андрей, ну где ты был....
     07:39 26.09.2016
здесь где-то был
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама