Стихотворение «Мелочи жизни (старое)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:

Мелочи жизни (старое)

Сражаюсь ли я, мирюсь ли, с несовершенством мира, 
Но каждое утро — мюсли, а на ночь — стакан кефира. 
Летаю ли я, как птица, кружу ли, как моль из шубы, 
Но каждое утро бриться, а вечером чистить зубы. 

Не время ли поразмыслить, какие скрепляют нити 
Отдельные кванты смысла в логический ряд событий? 
Здесь может любая точка быть чьей-нибудь точкой зренья, 
Но движется вдаль цепочка из множества равных звеньев. 

Становятся молчаливо (в процессе ее движенья) 
Вчерашние перспективы сегодняшним окруженьем. 
Картинка во всех деталях похожа на речку в русле. 
Вот только слегка достали кефир каждый день и мюсли. 

Доколе смотреть в испуге, присев на своем насесте, 
Как стрелки бегут по кругу, а время стоит на месте? 
В итоге за всё отвечу когда заиграют трубы. 
Опять наступает вечер. Пора бы почистить зубы. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 04.06.2018 (1)
"Как стрелки бегут по кругу, а время стоит на месте?" - Очень образно!  
Очень понравился стих - значит ничего не сказать. Молодец!!!
     19:29 07.06.2018
спасибо! я старался)
     19:30 04.06.2018
1
Замечательно! 
Реклама