Стихотворение «Флористический салон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Стихотворения к празднику: День работника леса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Флористический салон

Неурожай: каштанов мало,
Пожёг жестокий их июль,
Но это ль душу взволновало?
И нервно трепыхнулся пульс.
 
Таланта нет мазком игривым
Раскрасить сумрачный картон,
И красно-жёлтые мотивы,
Рвут флористический салон.
 
Зачем Куинджи, Шишкин, Рерих
Рисуют осень по холстам,
И в октябре полно приезжих
На дальний остров Валаам.
 
Ведь на Дону такое буйство,
Такой химический раздрай,
И акварель ложится густо,
И маслом пишет Несветай.
 
Я унесу в февраль застывший
Как сказку или детский сон,
Проспект с каштаном загрустившим,
Как флористический салон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 25.10.2016
Благодарю за отличные стихи и приглашаю в наш питерский литжурнал!
Пишите: e-vi@list.ru
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама