Стихотворение «Апостол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Апостол

К закату день катился быстро,
Он шёл обмотанный тряпьём,
Копна волос висит не чистых,
А он себе:"Идём! Идём!"
Но силы мигом покидали,
Не ел уже почти шесть дней,
Лишь камни многие кидали,
Что бы прогнать его скорей.
Он у ручья остановился,
С дороги пыльной, жадно пил,
Потом на камень опустился,
Чуть не заплакал, загрустил
Вдруг отложил в сторонку палку,
Встал на колени:"Отче, как?!
Мир перевёрнут на изнанку,
А я для них, как будто враг!
Пять лет прошло,как ты оставил,
А я твой образ им понёс,
На путь любви, ты нас направил,
А пролил я так много слёз!
Они не верят и пинают,
И крошки хлеба не дадут,
А притчи,на смех поднимают,
И очень часто даже бьют!
Прости Господь! Ты знак подай!
Уже я сам засомневался,
Сил нет духовных,просто край!
Но я твоим рабом остался!"
 
Вот так, в закате,на коленях,
Он с небом тихо говорил,
Апостол веры, сам в сомненьях,
У Бога помощи просил.
 
Шаги услышал за спиной,
Не быстро встав, он повернулся,
"Мальчишка? Движется за мной?!"
От страха он совсем очнулся.
-"Дедуля, мама передала,
Вам узелок,там в нём еда!
Идите дальше, так сказала,
Не сомневайтесь никогда!"
А он смотрел на малыша,
Лет восемь,может с небольшим,
Тот подходил всё не спеша:
"Сказала, Вами дорожим!
Ещё сказала, вас обнять,
И попросить,чтоб помолились,
С годами смогут Вас понять,
От бед все просто обозлились!"
 
И он присев, обнял мальчишку,
А тот прижавшись прошептал:
"Всю жизнь твою, запишут в книжку,
О том как я и ты страдал.
Ты вспомни, как пролил я кровь,
И вас учил терпеть страданья,
Ты знаешь, Бог-это любовь!
По вере будет наказанье!
А чуть поотдаль, там в кустах,
Возьмёшь одежду и сандали,
А раны на твоих ногах,
Уж заживут теперь едва ли!"
 
Он посмотрел мальчишке в след,
Погладил волосы рукой:
"Мои сомненья- это бред!
Господь, неужто ты со мной?!"
На камне рядом узелок,
А в нем еда, бальзам от ран:
"Прости Господь!"-сказать лишь смог,
"Твою любовь я не предам!"
А рано утром, на заре,
В одеждах чистых,как туман,
Держал он путь к своей звезде,
И не боялся боли ран.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 28.09.2016 (1)
Браво! Легче быть Фомой неверующим...
     22:17 28.09.2016
Огромное спасибо за отклик!
Реклама