Стихотворение «Не люблю тебя, осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +2
Дата:

Не люблю тебя, осень

Не люблю тебя, осень,
Ты во мне убиваешь жизнь.
Ты коварно наносишь душе
Очень жгучие раны.
Это сколько же лет
Я себе говорю: " Держись ",
Когда ты начинаешь
Дождями в окно барабанить.

Не люблю тебя, осень,
Ты вгоняешь природу в дрожь,
И ночами ревёшь
Заунывные песни разлуки.
А наряды твои золотые -
Красивая ложь.
Всё с деревьев сорвёшь
На последнем торжественном круге.

Не люблю тебя, осень.
Восторгов моих не ищи.
Я соседством таким
Утомилась уже "под завязку".
От дворца твоего я хочу
Отыскать ключи,
Чтоб, тебя заперев,
Утопить их в болоте вязком.

24.09.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:30 24.09.2016 (1)
Комментарий удален
     19:35 24.09.2016
Глубоко признательна за добрый отзыв. И принимаю за честь Вашу оценку.
С уважением, Марина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама