Стихотворение «В бесслезном покаянии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 314 +1
Дата:

В бесслезном покаянии

В бесслезном покаянии, в раздольной тишине,
Во граде белокаменном, в хрущебной слободе,
В величье истукановом, замерзший на века,
В порыве долго праведном, надев колпак шута,

Воссел в граните розовом, на пьедестал поэт,
И замер в доле скромности, и молвил тихо – нет.
Не думал просыпаться я, по милости небес,
Теперь горбушку с каменя, мне скушать бы в присест.

Тогда мозги поправятся, пойму телесный мир,
Отправлюсь в долы вешние, где ждет меня вампир.
Пусть зубы точит длинные, они мне не страшны,
За мной спешат былинные могучие сыны.

Россия не померкнет враз, есть что еще украсть,
А у руля заветная народов сирых власть.
И думают как дальше жить избранники людей,
На пашнях и на выселках в канун веселых дней.

Они в блок с олигархами наверное войдут.
И коммунисты справные, и Жириновский друг.
Все легче будет справиться с прогнозами невзгод,
Ведь впереди есть времечко, который нынче год.

Пройдут и не заметите раздольные года.
А там других приветите, привычка дюже зла.
Другое поколение воссядет на престол.
И что было намеченно, давай вали на стол.

Обилие блаженное и колбаса на круг,
Жируйте чада вечные, и берегите труд,
Блаженство изобилия, квартиры – на нос пять.
И нет ментов засилия, сплошная благодать.

И земли всюду вспаханы, подсолнух и миндаль,
Дают плоды под страхами, не то поедут в даль.
Осеменять целинные на Колыме поля,
А там морозы длинные и чукчи за моря,

Походами нелегкими наметили свой путь,
Глядишь Аляску скрутим мы, нет времени вздохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:33 25.09.2016 (1)
Комментарий удален
     12:00 25.09.2016 (1)
1
Жаль таких деревьев мало...
Гость      12:05 25.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:06 25.09.2016
1
А что врагов то, сволочей, жалеть,
Пусть знают, недоумки, свое место.
И к стенке их,  самим же песни петь,
И родину любить, как мать или невесту...
Реклама