Стихотворение «Идёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 307 +1
Дата:

Идёшь

Идёшь по Родине, дыша
озоном звонов.
Как просто жить без калаша
и без гондонов.
Как чудно верить, не боясь
проснуться завтра,
и петь, расхлюпывая грязь,
и ссать рассато.

На фоне дремлющих ментов
и ям по яйца,
глядит в преддверье холодов
портрет данайца.
И, вроде, выборы прошли,
не начинаясь,
но метят рожу кобели,
тебе на зависть,

и будет рожа та видна
до пятых пятниц.
Защемит сердце – вот те на,
допился, братец.
Прохожий, сотый из толпы,
ноль-три натычет.
А мир врезается в столбы,
кутит на вычет,

и всё купается в одном,
сплошном веселье –
и вечность лужи под окном,
и миг спасенья.
Тот миг, на лошади хромой,
к утру доскачет.
Везде воруют, брат ты мой.
А как иначе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 24.09.2016
Неожиданное, спорное, не моё, но это стихи. Это литература.
Реклама