Стихотворение «В бреду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 486 +1
Дата:
«))((»

В бреду

Эта комната долгих теней
Блеклым светом - снаружи, полна.
Запах липких сырых простыней
Да трясущийся студень окна...
 
Чья-то тень, пробегая по мне,
Свой холодный оставила след
И застыла, увязла в стене...
 
Так в ночи начинается бред.
 
Кто-то резво нырнул под кровать.
Что он будет там делать теперь?..
Но на это уже наплевать -
Открывается белая дверь...
 
Метр с кепкой, а хитрый такой! -
На меня, улыбаясь, глядит,
И лопочет, и тычет рукой...
"Пшёл отсюда! Исчезни! Уйди!!"
 
Что за птицы? Откуда они?
Не похожи совсем на ворон...
Им глаза мои, знаю, нужны!
Прогоните ж отсюда их вон!
 
Эту злую, ненужную весть
Шепчут мне голоса, голоса...
Монотонно и нудно: "Мы здесь"...
Или, всё-таки, это я сам?..
 
Где-то скверно орган заиграл,
Пухлый страх дополняя тоской,
И не в склад, и не в лад танцевал
Этот маленький, хитрый такой...
 
То безлюдный, глухой коридор,
То тупик, то какой-то пустырь...
Вот, при мне обо мне разговор...
Вот, Галактики тёмная ширь...
 
Не кончается, длится кошмар, -
Распахнёшь ли, зажмуришь глаза.
Горло душит обиды угар,
И бессилия льётся слеза.
 
Не пугайте вы больше меня! -
Мне уже всё-равно. Всё-равно!
Я готов, что угодно принять -
Всё, что мне получить суждено...
__________________
 
Спёртый воздух ударил в ноздрю.
Раз дышу я, то, стало быть, жив...
Значит, выйду ещё я в зарю,
Половить окушков на залив!
 
Тело ватное. Это пройдёт.
Здравствуй, утра спасительный свет!
Я не сдался. Я верил и вот...
 
Вот и всё. Здесь кончается бред.
 
 
                               4-5 февраля 2016 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 24.09.2016 (1)
Знаете, вполне возможны такие состояния сознания. Стих интересный.
     14:35 24.09.2016 (1)
Это бывает во время болезни. Бредовое состояние.
Признателен, Татьяна! ))
     15:06 24.09.2016
Не только во время болезни. Бывает и на почве стресса или какого-то события... Сильные переживания сродни болезни.
     14:43 24.09.2016 (1)
Да... Весьма...
     14:47 24.09.2016
Спасибо! ))
У меня было подобное и, самое смешное, - при банальной ветрянке. Болел уже во взрослом возрасте, тяжело, к врачам поздно обратился, дотянул до зашкальной температуры. И вот... 
     14:27 24.09.2016
Я бы раза в два сократил. Трудное дело для автора. Но надо. 
Реклама