Стихотворение «ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
«откровения души»

ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ ПОЭТА

-  Ты  кто?
-  Душа.
-  И  чья  ж?
-  Поэта.
-  А  где  он?  Умер?
-  Нет,  живёт.
Была  я  музою  согрета.
Каким  высоким  был  полёт!
Стекали  рифмы  к  нам  дождями
И  всходы  строками  росли,
В  которых  дивными  словами
Узоры  мыслей  мы  плели.
Теперь  молчу.
-  Случилось  что-то?
-  Случилось…  горько  вспоминать:
Поэта  гложила  забота…
-  Что,  деньги?
-  Да.  О  чём  мечтать?
Он  нас  не  слышал.  Рифм  бездушность,
Убогость  образов…  Зато…
-  Да,  мне  знакома  эта  сущность.
Кто  сможет  здесь  помочь?
-  Никто.
Им  в  жизни  выбрана  дорога.
-  А  ты?
-  А  мне  страдать  о  том.
С  ним  счастье  было.  Пусть  немного.
Тем  счастьем  буду  жить  потом.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 06.10.2016 (1)
Очень понравилось, Лена!
     21:27 06.10.2016
Мне это очень приятно.
Реклама