Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Красный сборник
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 519 +1
Дата:
«)))»

Мы

И придёт весна!
И весна настанет!
То медведь против, а она и не спросит.
 
Птиц и комаров горластые стаи
Будут носиться, пока их не успокоит осень.
 
Навалится май -
Озорник, проказник, подлец!
Кудесник.
А за ним - июнь - мая чудесней...
 
И откроется нам -
То есть, нам с тобою -
Вся лесная, и водная, и прочая ширь!
Иллюзии сна заменим живой любовью -
Хочешь - на шабаш,
Хочешь - в монастырь!
 
Нам дУши спасать слишком рано...
Или поздно... или не нужно...
 
Пусть с разбитого телеэкрана
Чешут за ухом и очень дружно
Пугают войной!
 
Помни: пока ты со мной,
Ты свободна от всякой войны,
От тесной одежды,
И, что особо важно, -
От глупой надежды, и от стирки даже.
 
Ибо мы сильнЫ, вольнЫ и прочнЫ!
Мы сИльны, вОльны и прОчны!
 
Белокуро-рыже-русы,
Сине-серо-зеленоглазы,
 
Не святы, не порочны,
И не больны ни разу!
 
Знаешь - невозможного нет.
И на любой твой каприз -
Лишь один ответ:
"Ес, ит из!"
 
И свидетелем тому - небо.
Наше небо! -
Будет весна! Будет Жизнь!
 
А пока, сбитая ветром, слепая от снега,
Ты просто держись!!
Держись.
Держись...
 
 
                             27 февраля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 25.09.2016 (1)
1
ДА!
     13:07 25.09.2016
1
Татьяна, спасибо Вам огромное! Всего одно слово, но как приятно!  
     22:28 24.09.2016
Необычно, но цепляет!
Реклама