Стихотворение «Засыпая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:

Засыпая

Я приму любую смерть -
Мне б во сне не умереть…
                      (Автоэпиграф)

Веет в хату-конуру                   
Чёрный вечер лунным светом…   
Если ночью я умру,
Как узнаю я об этом?      
Как осмыслю, неживой,
Что душа моя взлетела
И помчалась за пределы -
В мир, неведомо какой?
И, сменяя конуру,
На иные измеренья,
Бросит, вольная, для тленья
Оболочку-кожуру…

Полудрёма, полубред.
Щерит пасть луна слепая.          
Воскреси меня, рассвет!
Засыпаю, засыпаю…

18.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 25.09.2016 (1)
Как всегда легла в постель...
Не Луна, а Свет манящий1
Мчусь к Нему через тоннель,
Там себя оставив спящей...
     08:26 25.09.2016
Реклама