Стихотворение «Пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 495 +2
Дата:

Пёс

                                     Автор музыки - А. Стрелков
                                     Исполнитель - Skadi

По ночам не спится. Пред глазами -
Как тогда... Всё - то же, всё - одно:
Улица с глухими фонарями.
Одиноко. Холодно. Темно.

Ветер выл, снег в воздух поднимая,
Тучи плыли в синей вышине.
Бесновалась так пурга ночная.
Малость от дороги в стороне

Был овражек. Насмерть замерзая,
Там лежал лохматый серый пёс.
Вдаль глядел он мокрыми глазами.
Снег растаял от собачьих слёз.

Только шум моих шагов услышав,
Осторожно и с трудом дыша,
Брови онемелые повыше
Приподнял он, очень не спеша.

И взглянул он с горечью такою,
Словно бы "Спаси меня",- сказал.
И полны смертельною тоскою
Были мокрые его глаза.

В тех глазах последняя надежда
Загорелась, как в ночи звезда.
Только я, бездушный я невежда,
Не заметил этого тогда.

Всё таким же ровным скорым шагом,
На пути сугробы обогнув,
Пробежал, на серую собаку
Лишь холодный, злобный взгляд метнув.
____________________

День за днём в даль время убегало.
С той злопамятной пурги ночной
Изменилось многое, немало
Утекло воды. Но, Боже мой!..

По ночам не спится. Острой бритвой
Режет сердце мне один вопрос:
"Почему?!" А в мыслях, как молитва:
"Ты прости меня, лохматый серый пёс!"
                              
                     
                                                Февраль 1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 28.09.2016 (1)
Да.. уж...  люблю собак и много про них написала,  и на эту тему есть.. 
Очень хорошо, Ипполит, тронуло...
     16:33 28.09.2016
Спасибо, Елена! )) 
     11:35 26.09.2016 (1)
Эх, люди... тоскливо..
.Бедняга пес, надеялся на чудо...
     22:31 26.09.2016
1
Спасибо большое, Татьяна! ))
Бывают минуты, когда такие вот строчки пишутся. Тоскливо, да... 
     15:08 25.09.2016 (1)
1
Хороший и добрый стих, Пол!
     15:12 25.09.2016
Благодарю, Мариночка! ))
Он очень старый, а музыка написана аж через 10 лет. А ещё через 10 песню озвучили и записали. ))
Реклама