Стихотворение «Диалог неба с человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

Диалог неба с человеком

 
 
Небо шепчет
Губами облаков:
«В небе легче:
Нет боли и оков.
 
На тропинке
Грядущих дней - Заря,
А слезинки –
Эмоции Дождя.
 
Если Грозы –
С землею разговор.
А Заносы –
За грех людской укор.
 
Снегопады –
Природы балдахин.
Всё так надо
Для яркости картин.
 
Но пока ты
Не призван, никогда
С сердцем сжатым
Сам не спеши сюда.
 
Ведь  до срока
Не стоит: Все равно,
Видеть Бога
Не каждому дано.
  
Жизнь земную
С достоинством пройдя,
Возликуешь
В чертогах у Царя.
 
«Сомневаюсь –
Ответил Человек –
Вдруг раскаюсь,
Недобрый дам ответ.
 
Ждем мы чуда
И милости светил.
Но оттуда
Никто не приходил.
 
Может сказки
Придуманы для нас,
Без опаски,
Чтоб встретить смертный час.
 
Неизбежность –
Жестокий всем итог
Без надежды
На будущий виток».
 
Небо плачет
В платочки облаков:
«Мир незрячий
И в нём полно глупцов.»
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 12.11.2017 (1)
Каждый увидит, что видеть дано
В небе душа отразится зеркально,
Всё, априори, - не предрешено,
Случай, - меняет судьбу радикально...

Чудесное стихотворение)))
Очень понравилось)))
С теплом)))

     13:22 13.11.2017
Спасибо, Сергей! Хотя не знаю: предрешено или нет?... Если есть люди, которые предсказывают будущее, значит это будущее уже есть? Значит, предрешено?
Реклама