Стихотворение «АИСТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 396 +3
Дата:

АИСТЫ

Ты когда-нибудь видел аистов
Над деревьями и над крышами?
На излёте хмельного августа
Им  в решётах  гнёзд  вольно дышится.

Птицы белые, крылья сильные,
Оторочены черным кружевом.
Эти  ангелы  неба синего
Для людских семей очень нужные.

Добряки с глазами раскосыми,
Пролетая над палисадами,
Что весной, что багряной  осенью
Долгожданной  весточкой радуют.

Появились кольца на пальчиках?
Значит, скоро звенеть бубенчикам.
Принесет аистиха мальчика,
Аист – в дом, колыбельки - девочкам.

Были б мы с тобой длинноногими,
Длинношеими великанами,
Нас бы тоже просили многие
Покружить над  разными странами.

- Прилетайте, белые аисты,
Нас избавьте от одиночества.
Прилетайте скорей, пожалуйста!
Нам тепла непременно хочется.

Говорят об аистах с древности:
Птицы слышат  тех, кто нуждается.
Лишь  урок аистиной верности…
Сразу в  доме счастье рождается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 16.10.2016 (1)
Тёплое, трогательное стихотворение.
     21:52 16.10.2016 (1)
У моих друзей долго не было внуков. А тут один за одним... Аисты принесли.
     22:02 16.10.2016
Счастья им! А заодно и нам всем!
     19:49 02.10.2016 (1)
Замечательно написано... 
     21:20 02.10.2016
Спасибо за оценку! Мира и добра вам!
Реклама