Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 529 +1
Дата:
«Тень-пары»

Тени

От сомнений и смятений
Мы, увы, не излечимы,
И скользят по стенам тени,
В темноте не различимы.

И они проходят мимо
В измерение другое,
Персонажи пантомимы
Очертанье дорогое.

Судеб странное сплетенье,
Загляну в твои глаза я,
Может быть такой же тенью
Из сознанья ускользая...

Ангел ночи и печали
Пролетит сквозь сумрак комнат,
Чтоб о жизненном начале
И конце нам всем напомнить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 26.09.2016 (1)
Замечательное стихотворение, Николай! 
Беру в избранное.
С почтением. 
     06:18 27.09.2016
Благодарю, Ипполит!
Реклама