Стихотворение «Мы читаем осень по слогам,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
осень

Мы читаем осень по слогам,

Мы читаем осень по слогам,
В её слогах есть живое жизни
И она уносит за обман
Всех краёв немыслия…
Осень стучится слогом в окно
Окна открой пошире,
И загляни в свою свежую боль,
Что ты там видишь?
Капает дождь с неба: кап, кап,
Это исток вселенной,
Снова в глазах осень пейзаж
И дуновение жизни,
Ветер зажгет сто свечей в зеркалах,
В них отразится былое
Вспомни, как осенью ты полюбил
Вечность и пол своей жизни…
Осень читаем мы по слогам
Ритм её тянет в просторы,
И по следам её ходит монах
Ищет он в ней искомое,
Осень подруга желтой халвой
Небо украсит как светом,
Прочь убежит ночь за окном
Листик украсит куплеты.
***
Причал души, где есть надежда
Под светом дня её люблю,
Ту, что осталась в моем сердце,
Ту, что не ждет меня в окне,
Её улыбка гложет ветер,
Её рука блестит в заре,
Её походка это осень
Она играет вечностью земли,
В её устах прохлада моря,
Её нога везде пройдет,
С неё писал я образ рая
И образ тот дарил мечты,
Когда же больно иль прохладно
Я к ней шагал и целовал,
Под небом рая так приятно
Смотреть на ту в кой вечный рай,
В её глазах я видел небо
То, что не пало в адский сад
Её глаза смотрели нежно,
На то, что в ней я рисовал…
Её я пил губами века,
Её я целовал в уста,
Она осталась в моем сердце,
Она ушла за вечный рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 30.09.2016
Жёлтой халвой небо украсит как светом) Вы любите сладенькое? )
     14:28 27.09.2016

Замечательно!
     08:16 27.09.2016
СУПЕР!!!
Реклама