Стихотворение «Беска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:
«188012345678»

Беска

Беска, беска, бескозырка...
Бескозырочка моя!
Я два года вас носил,
Золотые якоря!
Ленты беске для чего?
Может ты не знаешь:
Чтобы ветром не снесло,
Зубами зажимаешь!
А потом сменил я беску
На фуражку с козырьком.
     ***
Склянки бьют - в шеренгу встали...
Заиграл рожок сигнальный!
"Смирно!" Мы команду слышим,
Флаг андреевский подняли.
Так до вечера и вьются
Гюйс и флаг на корабле.
Пусть же вечно они бьются,
Как куранты на Кремле!
    ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 27.09.2016 (1)
Красивая бескозырка!..
     16:28 27.09.2016
56-ГО РАЗМЕРА....
Реклама