Стихотворение «Прощение Всевышнего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 335 +1
Дата:

Прощение Всевышнего

Чьего – то зла окаменелось из рыхлой памяти во сне,
Имея наглость или смелость, прильнула истово ко мне.
Намяв бока кричала в ухо: ну, что поэт, попался враз,
Затем шептала зло и сухо: настал и твой последний час.

И ты, пройдя огни и воды, придумай напоследок снов,
По милости больной природы, каких тебе не хватит слов.
Когда предстанешь в миг заката, перед Создателем своим,
В молитвах сур,  в поклон  раката, как бессловесный пилигрим.

Простит ему Аллах великий, проступки в благе теплых жен.
И юных дней любви попытки, и бой кровавый, где сражен,
Был предводитель несмышленый, наследник памятных царей.
Простит Всевышний труп сраженный, и славу южных королей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:04 27.09.2016 (1)
Комментарий удален
     18:01 27.09.2016
1
Ох, Аллочка, опять допустил промашку. Благодарю.
Реклама