Стихотворение «Зайчик на стене!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Зайчик на стене!

Днём светило солнышко-
Зайчик на стене...
Ночь...и кто там?Слышу,
Слышу!Дребезжит в стеколко мне!
Тук-тук-тук,а потом:
Кап-кап-кап-в унисон!
Я то думал-бабье лето-
Стих старался,сочинил.
Обманулся-песня спета-
"Бекасинник" моросил.
Много,много мы куплетов
Начинили в бабье лето.
Нам погоду подавай-
Рот пошире разевай.
А пока что непогода
Свой показывает нрав.
У неё желтеет мода,
Разбирайся-кто тут прав!
В трубы дали воду-пар,
У неё в душе пожар!
Зарево багряное
От пожара пьяное.
Не ругайтесь,не грешите,
Про погоду не пишите.
Бабье лето не смешите:
В мире с осенью живите!
      ***
27.09.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 27.09.2016 (1)
В мире с осенью живите!..
     06:36 28.09.2016
С осенью и с господом богом!Спаибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама