Стихотворение «МЫСЛИ, МУТНЫ СПОЗАРАНКУ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Обглодали, ёлки-палки,
Всё  до  крошки, до  насалки,
А  теперь  уносят  балки 
От,  вдруг  рухнувшей,  избы.

МЫСЛИ, МУТНЫ СПОЗАРАНКУ…

Иосиф  Латман
 
                            Все права  сохраняются  за  автором
 
 
 
 
МЫСЛИ, МУТНЫ  СПОЗАРАНКУ…
       Фантазия?..
 
Мысли, мутны  спозаранку,
После  утренней  огранки
Ищут  с  кем  сыграть  в  орлянку
На  пузырь  иль  сухари.
 
       Пусть, хотя  и  поневоле,
       Кормят  нас  и  даже  холят,
       Я,  назло    недоброй  воле,
       Всё   ж  пойду  в  поводыри.
 
Но, забывши  о  прогулке,
Покажу  все  закоулки
Жизни  тухлой,  а  в  шкатулке
Золоченой - смесь  муры:
 
            Кто  с  пистолем, кто  с  портфелем...
            И, конечно, все  при  деле:
            Вьются, словно  червь  по  хмелю
            Или  жирные  угри.
 
Обглодали, ёлки-палки,
Всё  до  крошки, до  насалки,
А  теперь  уносят  балки 
От,  вдруг  рухнувшей,  избы.
 
               И  качают  головами,
               Нас  жалеючи  слезами,
               И  вертлявыми  словами
               Вновь  рисуют  перст  судьбы,
               Что  похож, скорей,  на  кукиш...
                На  него  же   хрен  что  купишь
               Даже  если  цену  слупишь
                С  оголтелой  саранчи.
 
    Потому, набрав  воды  в  рот,
    Вхолостую  крутим  ворот
    Коли  нас  не  остановит
    Заправила  с  каланчи.   
         Февраль  2001 г.- Сентябрь2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 06.12.2016
Дать бы этим заправилам,
Стул, верёвочку, да мыло...
     21:03 29.09.2016 (1)
Иосиф!
     13:13 30.09.2016
Спасибо, Ольга!!
     11:42 30.09.2016 (1)
Люблю такой "лёгкий" размер!
 молодец!
     13:11 30.09.2016
Спасибо!!!
Реклама