Стихотворение «НА ОБОЧИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Понравилось стихотворение "Маленькая жизнь"
автора под ником Дорожная пыль.

Одиноко стою на обочине
Убегающей вдаль дороги.
Почему-то идти не хочется,
Почему-то устали ноги.


Тормозить никого не стану,
И смотреть, далеко ли ушел?
И, пожалуй, я здесь останусь,
И, пожалуй, мне хорошо.


Посижу, отдышусь немного,
Ну, а спросят, я так скажу:
"Понимаете, это дорога,
По которой я ухожу..."

НА ОБОЧИНЕ

Одиноко стою на обочине…
Подскажите – зачем я стою
жарким днём и холодною ноченькой?
Ну, давайте. У вас ведь ай-кью,
 
как мне кажется, в целом достаточный,
чтоб проблему мою объяснить.
Ситуация, впрочем, загадочна.
Не распутать никак эту нить…
 
Что ж, останусь стоять на обочине.
Мне дороги, увы, дальше нет…
Только хочется жрать - просто мочи нет.
Эх, сейчас бы с подливой котлет,
 
да ядрёной стопарь самогоночки,
да гитару с атласным бантОм!
Да под бок бы бедову девчоночку,
да представить себя женихом…
 
Нет, не надо мечтаний мне сладости.
Ну, какой от мечтаний мне толк?
Постою без нечаянной радости,
как голодный израненный волк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 29.09.2016 (1)
1
Одиноко стою на обочине,
Одиночеством этим ошпарен.
Подскажите – зачем я стою
До терзающих тело испарин.
Мне б ядрёный стопарик зубровочки,
Да гитарочку мне шестиструнную,
Дабы рядом родная девчоночка
Мне годочки напомнила юные.

  с теплом для именинника,  Гуслик
     22:36 29.09.2016 (1)
Вот опять я стою, как ошпаренный...)))
     22:51 29.09.2016
Я всегда в дни рождения ошпаренный...
     16:37 28.09.2016 (1)
1
И ни о чём вроде, но... написано столь качественно, что читать приятно. Спасибо за стих!
Жму руку.
     16:42 28.09.2016
Это о человеке, потерявшем жизненные ориентиры. Как-то так... Имхо...)))
Спасибо, Ефим! Мне очень приятно ваше внимание.
С удовольствием пожал бы вашу руку в реальной жизни..
Реклама