Стихотворение «ВОДА ЗАБВЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 21
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:

ВОДА ЗАБВЕНИЯ

В который раз распалась связь времён,
Нам снова с неба показали кукиш,
Который век на пенсии Харон,
Воды забвенья у него не купишь.

Но всем нужна забвения вода:
Чтобы в жене увидеть вновь молодку,
Чтоб о долгах забыть, хоть иногда,
А потому, все перешли на водку.

Всё, что ни происходит - всё не так,
Как мы мечтали, верили, хотели...
Идут века, и копится бардак,
И Гамлет вечно гибнет на дуэли.

Ромео сгинул - вроде бы в Чечне,
Джульетта бодро пашет на панели, 
А Дездемона,- говорили мне,-
Подсела на иглу, как и Отелло.

Пусть говорят: распалась связь времён, -
Но связь культур на водке укрепилась...
Забвения вода - со всех сторон,
В количестве - Харону и не снилось.

(писано в году 2006, кажись...)
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 23.10.2016 (1)
"Всё, что ни происходит - всё не так,"..спотыкает очень..И всё, что происходит - всё не так..смысл не меняется, и ритм на месте
     20:10 23.10.2016
Спасибо! наверное Вы правы, обдумаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама