Стихотворение «Далёкому близкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 539 +3
Дата:
«|||»

Далёкому близкому

...И я не знаю, сколько будет
В моей судьбе людей и судеб,
Что вихрем или не спеша,
Пройдут, меняя и верша.
 
Каких речей прольются реки,
Как часто увлажнятся веки,
И сколько раз наоборот -
Перекосит усмешкой рот.
 
Уже ль тот ряд событий создан,
Что путь проложит к самым звёздам,
Иль грозным пламенем своим
Меня повергнет в прах и дым.
 
Как много троп, прямых и ложных,
И сколько испытаний сложных
Пройти мне в жизни суждено -
Вперёд увидеть не дано.
 
Незримы росстани и сходни,
Неведомы пути Господни.
 
Но ты в душе моей навек,
Далёкий близкий Человек.


                           20 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 28.09.2016
     18:06 28.09.2016
"Незримы росстани и сходни,
Неведомы пути Господни."   Эти  слова вселяют надежду..
спасибо.Пол!
     17:36 28.09.2016
Мой  далёкий, но очень близкий Человек, какой у тебя замечательный стих получился!
Реклама