Стихотворение «Вся жизнь - театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Весь мир - театр,
И люди в нём актёры...
В. Шекспир

Вся жизнь - театр

Мы все философы, как Будда,
В пивных витийствуем привычно,
Что жизнь комедия как будто,
Что жизнь по-своему трагична.

А время взвинчивает цены!  
Комедианты мы, не так ли?!
И на подмостках вечной сцены
Мы все участвуем в спектакле.

Мы все паяцы и герои,
Пусть декорации убоги,
Но нашей жалкою игрою
Потрясены на небе боги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 02.10.2016 (1)
     12:14 03.10.2016
Благодарю!
Реклама