Стихотворение «С трудом шагаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 300 +1
Дата:

С трудом шагаю

С трудом шагаю в даль, гремя костями,
Устал безмерно, проклинаю дни,
Которые запотчуют гостями,
Которые даруют вновь огни,

И обещают сладости мгновений,
Ушедшей юности в разврате пришлых дней,
А я уйти хочу без ропота сомнений,
В обнимку с старостью, да, да, конечно, с ней.

Она подкралась тихо, незаметно,
Не ворошила в памяти моей,
То, что забыть хотел скользящим летом,
Запутавшись в безумие теней,

От плачущей в раздольный час ракитой,
Иль под влюбленный взгляд родной ольхи.
Когда она застала у корыта,
Пиита нерожденные стихи.

Не осудила, не плела интриги,
Лишь ласково погладила виски,
Ветвями тонкими, забрав мои вериги,
Осколки непромолвненой тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 29.09.2016
     19:55 29.09.2016 (1)
остановиться.послушать бога ..и снова в дорогу!
     19:57 29.09.2016 (1)
Аминь.
     20:00 29.09.2016 (1)
insz Allach
     21:13 29.09.2016
Низкий поклон.
Реклама