Стихотворение «Чудесный миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 298 +1
Дата:

Чудесный миг

Однажды пробираясь по аллеям,
К скамье заветной, где любовь сидит,
С ракитою здоровался жалея,
Что может пожалеть седой пиит?

Конечно же туманные рассветы,
Ушедшей юности, когда играла кровь,
Друзей любимых жаркие приветы,
И в сердце зарожденную любовь.

Еще на разум старый пробиваясь,
Стучится дева, извините, ню,
Не прячься отрок, робко извиняясь,
И не беги на пятый авеню.

Замри на миг в столичном переходе,
Вдохни глубоко, с сердца отведи,
Все бытовые плотские заботы,
И молодость убегшую верни.

Пусть не надолго возвратится детство,
Всего на миг звезды с небес упавшей,
Есть у любви одно на свете средство,
Оно тебе хоть изредка, но машет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 02.10.2016
Про чудесный миг, про любовь... Понравилось!
     09:38 30.09.2016 (1)
Акраш! Вторую строчку проверь. Опечатка.
     09:51 30.09.2016
Благодарю, Сергей.
Реклама