Стихотворение «Глупая лиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 592 +1
Дата:

Глупая лиса

Лисица  хотела  научиться  летать,
Но  как  ей  тело  своё  приподнять?
Летать  она  совсем  не  умела,
А  научиться  очень  хотела.

Ходила  по  полю,  цветы  собирала,
Сама  всё  время  лисица мечтала,
Как  облетит  весь  белый  свет,
Как  птицы  летают,  узнает  секрет.

Вдруг  видит:  журавль  у  колодца  стоит
И  от  безделья  ногой  шевелит.
Лиса  подошла,  ему  поклонилась,
Сказала, что  она  летать  научилась.

Удивился  журавль,  плутовке  сказал,
Что  такого  он  в  жизни  своей  не  видал
И  что  никогда ни  за  что  не  поверит,
Пока  он  лично  её  не  проверит. 

- Ну  раз  не видал,-  сказала  лиса,
- Давай  полетим  с  тобой в небеса,
Оттуда  вернёмся  и  вместе  узнаем,
Кто  из  нас  спор  проиграет...

И  полетела  лиса  с  журавлём,
Держась  за  него своим  рыжим  хвостом.
Сверху  вниз  на  землю  глядит
И  журавлю  она  говорит:

- Ну  вот,  дружочек,  ты  проиграл,
Теперь  уж  не  скажешь,  что  со  мной  не  летал,
Крыльев нет,  но  я  же  лечу,
Потом  лисят  летать  научу...

Журавлю  за  это  стало  обидно,
Взлетел  высоко,  что  земли  уж  не  видно,
Лисицу  встряхнул  он  со  спины,
И  с  нею  простился  до  самой  весны.

Упала   лисица  прямо  в  болото,
На  спину  большого  уже  бегемота.
И  это  спасло  лисицу  от  смерти,
О  ней  же  пошли  не  хорошие  вести...

С  тех  пор  лисица  хвастать  не  стала,
От  журавля  всегда  убегала.
Осталась  одна,  друзей  ней  нет,
Почему  так  случилось?  Вы  узнали  секрет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 26.04.2019
Поучительно. О том, как дружбу можно потерять, детям надо читать обязательно. Чтобы они ценили это качество.
     08:07 03.10.2016
Это замечательно и ответственно - писать для детей! Успехов Вам!
Реклама