Стихотворение «Будущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 297 +1
Дата:

Будущее

Есть нечто высшее, чем плоть с душою грязной.
Поверьте мне – я видел неба час.
Хоть атмосферой надышался в век заразный,
И посещал неведомый Парнас.

Глагол не поспевает мысль заарканить,
Ничто не сделаешь, ты в сути примитив.
Минуты эти ненароком в Лету канут.
Всплывая пеной парадоксом вниз.

Мечтания умрут в порывах детских,
Лишь сердце приютит волненья ласк,
Когда судьба отметится повеской,
В призывный день, в разлуки добрый час.

Познаются, я верю в это свято:
И чистота, и вера, и любовь.
И мелочи: продукты и зарплату,
Заменит святой доли новь.

Но ты, равратник, не торопи мгновенья,
Блаженных дней, грядущих на порог.
Успей вскупнуться в озере прозренья,
И в покаяние омой свой ненасытный рог.

И лучше отсеки булатом верным,
Позор поступков жизненных начал.
Тогда, быть может, в силе благоверной,
Омоешь кровью святости причал.

Откроешь дверь невинности потомков,
Расправишь крылья ангелам земным,
А сам придешь на суд с пустой котомкой,
Беззубым, лысым, чистым и немым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 30.09.2016 (1)

"Откроешь дверь невинности потомков,
Расправишь крылья ангелам земным,
А сам придешь на суд с пустой котомкой,
Беззубым, лысым, чистым и немым",

Хотя, наверно,  не совсем  святым...
     17:56 30.09.2016
Кто знает, Иосиф, кто знает.
Реклама