Стихотворение «Ночная глухомань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 396 +1
Дата:

Ночная глухомань




Плачет призрак на болоте.
Плачет, стонет. Слёзы льёт.
Вдруг запнётся, захохочет —
превращая жилы в лёд.
Путнику не до отваги.
Путник гонит лошадей.
Мир вокруг как из бумаги.
Как из дьявольских сетей.
Кони вязнут. Дыбом сердце.
И огонь зажечь нельзя.
Спички гаснут. Кто-то дверцу
в ад открыл, кольнув глаза.
Атмосферное бездвижье
ветер вдруг пошелохнёт.
Кто сидит на ветке ближней?
Может, сыч, а может — чёрт.
Путник крестится. Напрасно
извлекает образок.
Кони утром — утром ясным
привезут пустой возок...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 26.10.2016 (1)
1
Понравилось! Плюсую!!! Дыбом сердце? Оригинально!!!
     08:02 26.10.2016
Спасибо, Николай Николаевич!  
     08:13 10.10.2016 (1)
1

Прекрасное  стихотворение!!!
КЛАССИКА!!!!
     12:14 10.10.2016
Спасибо, Иосиф!  
     17:55 01.10.2016 (1)
1
Класс! 
     19:29 01.10.2016
Спасибо!  
     08:21 01.10.2016 (1)
     16:25 01.10.2016

Реклама