Стихотворение «Последний круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 299 +1
Дата:

Последний круг

Я захожу в последний круг полетов между звездами.
Затем планирую не вдруг, а медленно с вопросами,
И шлю в заботах небесам вопрос предельно памятный:
Не упадет ли стройки кран на череп мой заглаженный.

И не дождавшись от небес ответа в час завещанный,
Я наберу обратно вес, скажусь для всех повешенным.
Мол разгадал все тайны вдруг, во святой недоступности,
Меня простит мой верный друг, с гриппозною простудностью.

Прими и ты, девица гроз, бесстыдства покаяния.
В саду, где я страдал и рос, с шипами мироздания.
Тогда в струе святой воды омоюсь в час загаданный,
Тысячелетия труды, Семирамидой праздною,

Повиснут в памяти веков садами незабвенными
И мир прознает в сонме слов, забавы наши бредные.
В Синае отыскали кров народы верой правильной,
А в Вифлееме средь коров родился мальчик праведный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 01.10.2016
В восьмой строке букву И пропустил) 
Реклама