Стихотворение «И ты, поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 359 +1
Дата:

И ты, поэт

И ты, поэт, в раздумье сверхурочном,
Предавшись благу прилетевших муз,
Дай отдохнуть желаниям порочным,
И отложи на время тяжкий груз,

От творческого бравого начала,
Войди в просторный сказочный покой.
В отрогах гор российского Урала,
С чужой башкирской трепетной женой.

Бодрящей влагой спелого кумыса
Заполни чрево. От избытка тем,
Беги под тень восточных кипарисов,
И там, в объятиях прелестницы Ларисы,
Познай любови осторожной плен.

Затем проснувшись от угара счастья,
Наевшись шашлыков кавказских туков,
В китайский лайнер, в пику всех ненастий,
С закускою из мяса в парке свежей лука,

Без пересадок, прямо в теплый Рим,
И там уже на площадь в многолюдье,
Или в блаженство рафаэлевых картин.
И кто теперь, поэт, тебя осудит,

С каких ушатов на тебя прольеся грязь.
Когда тебе порукой святость лиры.
Ведь ты вселенной полномочный князь,
Владелец галактического мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 01.10.2016
Да, дружище, отлично! 
     15:51 01.10.2016
...тебе порукой святость лиры.
Ведь ты вселенной полномочный князь,
Владелец галактического мира. -----
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама