Стихотворение «Хризантемовый чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Хризантемовый чай

.

На Балу хризантем из диковинных чаш
С опьяняющим нас наслажденьем
Пили мы золотой  хризантемовый чай
С хризантемовым свежим вареньем.

От пленительных клумб и цветочных гирлянд
Пахли люди, и птицы, и ветки.
Хризантемами пах над столом виноград
В нашей буро-зелёной беседке.

На твоих волосах разноцветный венок
Увенчал золотистое пламя.
А из пальцев моих рос махровый цветок,
Что с такими же был волосами.

Хризантемовый чай был хмельнее вина.
Сад казался нам сказкой волшебной.
И была для меня только ты лишь одна
На Балу хризантем королевой.


2 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 02.10.2016
Реклама